Фетишист

Фетиш - предмет,
который по представлению верующего,
символизирует дух или является его вместилищем.

-На нее ты совсем не похожа,
Не тебя целовал я во сне
В полуночной, ожившей мечте -
Лишь она мое сердце тревожит.

-Трудно жить под влияньем иллюзий,
Сумасшедший,- ты скажешь в ответ.-
Виртуальной возлюбленной нет,
Ношу сбрось непосильного груза.

-Ах, оставь меня! Больше не надо!
К ней любовью привязан на век.
Мне не нужен живой человек -
Не заменит ее, не поладим...

-Я напрасно тебя полюбила?
Неужели так сложно понять:
Все для счастья готова отдать,
Лишь бы плод был у этих усилий!

-Я молчал и борол в себе чувства,
Избегая твой пристальный взгляд,
Обнимал, хоть объятьям не рад.
Втихомолку - в душе было пусто.

Для тебя даже нежное слово
Я не мог в своем сердце найти-
Пусть расходятся наши пути
И не встретятся где-нибудь снова.

-Как ты можешь любить неживую?
Воображенье приносит обман.
Все исчезнет, как утром туман.
Мозг сыграл с тобой шутку такую!..

Не бросай меня, милый! Я знаю
С ней расстаться тебе тяжело,
Мысли режет мечтаний стекло,
Но останься! Прошу! Заклинаю!

-Я виновен. Прости, если сможешь...
Ее образ сознанье пленил,
Мир реальный сияньем затмил,
Заставляя шептать тебе то же:

На нее ты совсем не похожа,
Не тебя целовал я во сне
В полуночной, ожившей мечте -
Мне "Джоконда" Да Винчи дороже!!!


Рецензии
Странный у Вас фетиш, Алексей! Хоть и шуточный, но отталкивающий!
В замешательстве

Рулада   30.05.2009 11:52     Заявить о нарушении
Не надо воспринимать меня так буквально. "Могу я быть каким угодно!"- так начинается "Мутный чат", и этим все сказано!

Алексей Карий   31.05.2009 01:36   Заявить о нарушении
Хорошо, не буду!

Рулада   01.06.2009 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.