Попсовая молитва о друзьях...

Храни, Великий Бог, моих друзей!
Храни их от всего, что в жизни скупо.
От неподкупных горестных дождей,
От тяжести наплечного тулупа,


От тягости напрасных лет и зим,
От строчек, перечеркнутых курсором,
И от того, что каждый не просил,
И от любого жизненного сора.


Храни Наташку - от жестоких слов,
И Лёвку - от чужого пустозвонства,
Эльвиру - от губительных "основ",
И Ленку - от ненужного пижонства,


Дай Лине - силы пережить беду,
И Нине - пережить свои потери,
Серёжке - путеводную звезду,
А Пашке - шестикрылого доверья,


Дай Грише звука, рвущего струну,
Катюше - исполнения каприза.
И мне - прожить еще одну весну,
И не сорваться каплею с карниза.


Рецензии
Понравилось!!!!!!!!!С теплом.Светлана.

Дубрик   09.10.2009 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.