Первый день весны

Подснежник вырвался,
Из снега
И виноград,
Пустил побеги,
Новые ветки,
У сосны-
Сегодня первый день весны!

У людей,
Радость на лице
И снег расстаял ,
На крыльце
И в школе
Зазвенел звонок-
У нас закончился урок.

"Сегодня первый день весны!"-
Кивают мне деревья.
Сегодня снова ,
Рады мы-
Идет озелененье!

Все молодеет ,
С каждым днем
И лужи улыбаются!

Ты не заметишь,
С фонарем,
Как быстро,
Все меняется!

В воздухе ,
Капельки росы
И я держу дыхание,
Под ногой,
Хлюпает снежок,
Так грустно-
На прощанье!
      1.3.08

 


Рецензии