Нет причины

Ночное небо дышит облаками,
И тонет взгляд в темнеющей дали..
Скажи мне, почему оно так манит
Меня к тебе - подальше от Земли?

Где суета, где всё давно знакомо -
И шум листвы, и суматоха дня,
Печаль дождя и птиц весёлый гомон,-
Где всё привычно...только без тебя...

И нет нужды искать причины эти,
И нет причины врать самой себе..
И снова ручка на бумаге чертит:
"Я каждый миг скучаю по тебе..."

4 августа 2006 г.


Рецензии