пиковая дама

не знамо как,не знамо где,не покорясь своей судьбе,ты в жены князю отдана-Голициной наречена.    и все бы было ничего,но злой порок сильней всего:тебя увлек картежный стол-азартной жизни приговор.     любящий муж и дети все и белый свет не мил тебе,проводишь ночи за игрой..не понимая,что с тобой.    тут сен-жармен явился вдруг(парижский маг тебе не друг),без памяти влюбился он-твоих надежд прекрасный сон.   как меч дамоклов над тобой-долг карточный..смирись с судьбой,муж отвернулся от тебя..ты к сен-жармену вновь пришла.    три карты выложил на стол,то с дьяволом был договор,сыграют роковую роль три,семь и туз-тупая боль.   дала обет держать в секрете,не раскрывать три карты эти.чтоб обещание сдержать не села больше ты играть.париж покинув,в чем была,в россии жизнь ты начала.открыв салон,устроив балы,лишь знать к себе ты приглашала.   и разложив перед собой колоду карт-сыграв с судьбой,гадала выпадет когда-злой рок и страшная беда.    мольбой,угрозою племянник твой,став на колени пред тобой,заставил все ж открыть секрет и тем нарушив твой обет.   теряя ра3ум ,ты ждала,расплаты час..и вот пришла:явился черный демон вдруг-и завершился жизни круг.    и пред тобой лежала та,что картой главною была и жизнь твою вела в тупик-в руке зажата ДАМА ПИК!


Рецензии