Сергей Кулаков. Парад

Сегодня удивительный парад.
Гвардейские равняются полки…
Все ждут давно обещанных наград…
Блестят погоны, сабли и штыки.
Вот выезжает маршал на коне
И вяло поднимается рука.
И говорит, надев свое пенсне –
Ребята всем спасибо, всем пока.
Мы жили нашей жизнью боевой
И защищали честь своей страны.
За это поплатились головой.
Поэтому, мы больше не нужны.
Лежит на сердце холод ножевой.
Куда мы шли и чьей забавы для…?
Твой друг убит, а ты еще живой,
Но под ногами плавится земля.
Мы с честью возвратились все домой,
А честь, как оказалась не в чести.
Что сделали, ребята со страной?
Что делать и куда теперь идти?
Сегодня мы с тобою тлен и прах,
Да видно такова у нас судьба.
Пройдут века и в будущих веках
Нам пропоет походная труба.
Звучит приказ – парад трубит отбой.
Из всех наград досталась нам одна.
За все бои и за последний бой -
Пушистая и теплая земля.


Рецензии