Молодой орленок

Огонь в петлицах - только в лицах - невыразимая тоска,
Как здесь не пить, не сразу спиться, и руку махом до виска,

В темно-зеленом кабинете, в зеленом бархате - вести,
Как здесь не жить, не торопиться, пытаясь пепел в стол сгрести,

Одной рукой как будто ногтем рыдает мертвая пчела,
Над ярко синим венным соком, который вечность допила,
Который смерть разворотила и в стол зашила на сфумато,
Растушевала и в перила, распорядилась на стаккато,

Рубить артерии людские и бить тревогу от тоски,
Терять заброшенную ногу, стирать холодные носки,
Сапог и туфель расстоянья, которые сойдут на нет,
Когда в трюмо положат тело, на голову натянет плед,

Побитый молью в черном доме погибший, нервный молодой,
Красавец гордый, мой орленок, пойдем со мной, всегда со мной,
Ты будешь, если даже взглядом просить не сможешь - от чела,
Я руку отведу хмельную, и карты в пламя со стола,

Я уберу от смерти ключик, когда во тьме ты позовешь,
Кулек на голову накинешь, я поцелую - скажешь ложь?
Ответь мне, разве ты не болен, и снова плачешь от тоски,
Уж ты ли жизнью недоволен, иль мною недоволен ты,

Я оттираю запах крови духами, соком и сандалом,
И тело мертвое омою из льда прозрачного и жалом,
Я оскверняю твои губы, мой молодой, мой юный друг,
И меркнет ночи отставанье, и сердце обрывает круг....


Рецензии