Сергей Кулаков. О лягушке

В полях, на лугах, на дорожках
на гаденьких тоненьких ножках
скачу я куда захочу
и, если не давят, молчу.
Мне, в общем-то, нечего плакать,
я прыгать умею и квакать.
А сладостными вечерами
мы любим поквакать с друзьями.
Собраться у общих знакомых
и там пожевать насекомых.
Ну, в общем-то, нечего плакать,
я прыгать умею и квакать.
Я с детства покоя не знаю,
в болоте родном обитаю.
Плыву, отдыхаю, скачу
и, если не давят, молчу.
Поэтому нечего плакать,
я прыгать умею и квакать.
Я к женщинам чувства питаю,
от каждой красавицы таю,
их лапками жадно топчу….
А дальше уже промолчу.
Я прыгать умею и квакать,
но хочется, хочется плакать.

Сентябрь 1991 г., м. Челюскин


Рецензии