Сергей Кулаков. Маргарита

Над Москвою осенняя скука,
Во дворах пожелтели листы.
Позади вековая разлука,
Я тебя узнаю - это ты.
Над толпою безликой и дикой
Ты несешь свой божественный свет.
Сколько лет пронеслось, сколько лет….
Маргарита моя, Маргарита.
Ты беззвучно проносишься мимо,
Будто в кадрах немого кино.
Первый раз мы под стенами Рима
Целовались когда-то давно.
И потом - в королевстве великом,
Под балконом, увитым плющом,
Укрываясь бандитским плащом,
Маргарита, я пел, Маргарита.
Но столетий меняются кадры
Наступает иная пора.
На учениях рвутся петарды
И в атаку идут юнкера.
В катаклизмах батального быта,
Постоянно воюющих стран,
Я, страдая под тяжестью ран,
Маргарита, шептал, Маргарита.
И сегодня, отбросив сомненья,
Обгоняя потоки машин,
Я бегу в непонятном волненье
За тобой, безо всяких причин.
От меня, что-то важное скрыто.
Я бегу, рассыпая цветы.
Я тебя узнаю - это ты -
Маргарита моя, Маргарита…
Маргарита моя, Маргарита…
Я тебя узнаю – это ты.
14.06.92, Таймыр, оз.Анучина


Рецензии