Боль

Пусть только болью дышат строки
И сердцу хочется кричать.
Наверно я от этой боли
Сойду с ума. Но плачь
Моей души избитой
Не смей ты отпускать,
Не смей об этой боли забывать.
Она вулкан моей души убогой,
Она мои оковы на руках
И сердце от нее в тисках.
Она пронзает ржавою иглою
Все мысли, чувства о любви.
Она шипит о горе,
О нищете моей души.
И все мои стихи
Лишь этой болью дышат,
Все строки лишь о ней одной.
Уж неужели нет лекарства?
И только смерть души?
Она меня рвет на куски,
Она мне сыплет цианид в стакан,
Она, она, она лишь виновата!
И имя дать я ей могу,
Я эту боль пред вами обличу!
Для вас и для меня,
Она для всех нас однолика,
Но в прочем и безлика,
Лишь имя грустью на устах -
Любовь! Вот вам ее бессмертный прах.


Рецензии