уйти
всего, чего имел, лишившись невзначай,
и чтобы сеть дорог несла вперёд проворней -
неведом ей предел, неведома печаль.
Так тянет по весне исчезнуть просто так и
взойти на небосклон, ветрам хвосты крутя;
уйти, как Одиссей, разрушивший Итаку...
А что до Пенелоп - поплачут и простят.
Так манят в дальний путь иного солнца блики,
и плещется река, и стяги вьются ввысь,
и парус мой надут...
Но город-Эвридика
цепляет за рукав и шепчет: "Обернись!.."
2009
Свидетельство о публикации №109040707622