П. М

Все письма распечатаны, прочитаны.
Пролог и эпилог – всё на местах.
Читать поэму бы да перечитывать,
Но почему-то подступает страх.

Какая вечность и какие звёзды,
И звёздные невиданные сны!
Как будто рано или слишком поздно,
Иль мы ещё вообще не рождены.

В наш век космический, в эпоху звездопада,
Когда с небес –  метеоритный дождь,
Мы не хотим, нам этого не надо,
Но всё же никуда ты не уйдёшь

От этих наказаний, как пощёчин
Других миров, невидимых для нас.
Нам очень больно, очень страшно, очень,
Но всё же мы не сводим с неба глаз.

Там жизнь чужая и чужая тайна,
Идущая за нами сквозь века,
Пространство, время – всё перемещая
И нас на эти звёзды помещая,
Пока мы спим, свободны мы пока…


Рецензии
Мощный памятник Павлу Мищенко, спасибо, Света.

Александр Поленов   07.04.2009 18:09     Заявить о нарушении