Как будто там дом...

Как будто там – дом…

Дерево ждёт, когда я догрызу свой сухарь
и выйду к нему,
и останусь с ним,
и не умру,

и буду стоять, как марал в снегу,
как никуда не спешащий дым,

как царь,
добровольно покинувший Содом
золотого жира,

видящий молнии
и слышащий гром,
застывший столбом,
но уходящий от мира
в небо

думой о корневом…

Как будто здесь – улица,
там – квартира:

смотрю над кухонным пластиковым столом
на дерево, инкрустированное февральским снегом,
едва зримое за запотевшим стеклом…

Как будто я – дерево,
роднящееся с человеком

умозрением будущего,
тоскующего о былом…


Рецензии