Орёл и Волчица

Когда то на заре тысячелетней,
В условиях суровых внешних,
С историей такой же многолетней,
Звучала сказка старцев здешних.
О том, что ночью женщина одна,
С орлом на рукаве ходила,
И возрождалась ночью лишь она,
Как только Солнце заходило.
Она неслась на гордом скакуне,
Сквозь чащи и деревья злые,
С вопросом говоря Луне,
За что несет она грехи такие?
Лишь только Солнце наше появлялась,
И день в свои права вступал,
Та женщина с орлом вдруг испарялась,
А почему, тогда никто не знал.
Но днем другой дуэт являлся,
Мужчина с гордою волчицей позади,
ОН днем всегда идти старался,
И также к небу возносил мольбы.
Вот так за ночью день сменялся,
За годом год, за осенью весна,
А наш дуэт все не менялся,
Друг с другом, не встречаясь никогда.
Но как же встретится, когда такие маги,
На них заклятье наложили в раз,
То колдовство, увы, не на бумаге,
Оно заложено вот здесь, внутри у нас.
А разве ложь, то не проклятье?
А зависть? Тоже не оно?
Предательство, такое же заклятье,
Оно всегда внутри у нас жило!
Вот так орел с волчицей и ходили,
Все время, веря в чье-то волшебство,
И днем и ночью по полям бродили,
С надеждой в сказку и на торжество!
Никто сейчас не в силах им помочь,
Пытались старцы нас тогда учить,
Пока мы не поверим в день и ночь,
В любовь, способной чудеса творить.


Рецензии