Этот город натянут на старые рамы пространства

 Этот город натянут на старые рамы пространства

Невесомые абрисы наших случайных путей

Покрывают полотна в классическом стиле казанства

Ненаглядная живопись векторов жизни людей.

 

Приживаясь к домам прижимаясь к его горизонтам

Приноравливаясь к пикам жизни его колесниц

Как подъездная кошка, случайно обжившая дом твой

Существует, жива, напоенная космосом высь.

 

Вдохновенный офорт инвектива дворов и проёмов

Обнаженных стропил утонувших в монтажных лесах

Вечер неба индиго глубокого, вечного, тёмный

Излучивший вёселый весеннеполуноченый страх.


Инфлюэнция жизнь проникая сквозь боль и влюбленность

В расширенье миров, горизонта событий сердец.

Принимая отдельность, цельносвязанонерастворённость

понимание не одиночеств звериного счастья сырец

 

Где ты замысел, всех поражающий великолепьем

Если ты воплощен, то не нашим раскладом ума

Набёлена холстина натянута новым столетьем

Победила сперва, но опять отступила зима.

 

И нетронутый лист оказался исчирканным всуе

Безусловных удач, попаданий как видите, нет.

Мы своими страстями, своими путями рисуем

Вечно нового града, его моментальный портрет.

 

А его обживать еще и обживать дополна наполняя

Его скверы поэзией, не трагической тайной дома

Мы живем на земле не загадывая не понимая

Что есть собственно смысл, и в чем жизни загадка сама


Рецензии
"Мы живем на земле не загадывая не понимая

Что есть собственно смысл, и в чем жизни загадка сама"
Спасибо Вам за Ваши стихи...
А тут опечатка: "Поринимая отдельность,"

С уважением

Софья Иосилевич   17.11.2009 21:55     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!

Бу Ки   18.11.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.