Запоздалая весна
Морозом и метелями пугает.
Теперь апрель, а солнца не видать,
Синоптик о тепле, и тот не знает.
Деревья подустали в холода,
Берёзки в ожиданьи приуныли:
Им соком бы поплакать, но беда
В земле студеной корни позастыли.
И птиц, спешащих к нам издалека,
Пока не видно: холод встал стеной.
Но скованная, спящая река
Мечтает сбросить панцирь ледяной.
Немного теплых дней - поток воды
Взорвет покров речной, и возвестит:
Весна берёт правления бразды!
И кистью зеленить всё поспешит.
Она ещё покажет свою мощь,
И первая гроза шальным дождём
Умоет изумруд лугов и рощ…
Ну а пока: надеемся и ждём…
07/04/2009
Свидетельство о публикации №109040707443