ИкАр - это...

Икар - это вымысел Бога,
Попытка,хоть так объяснить-
Что каждая в жизни дорога-
Всего лишь небесная нить.

И тянутся,тянутся нити.
Где кукольник не рассмотреть.
Икар!Вы серьезно хотите,
Сегодня над миром взлететь?

И тот,кто мечтою измерить
Готовится- суть бытиЯ.
Не может захлопнуть все двери
И крикнуть:-Нет,только-не я!

Не истина - просто хворОба,
С которой рожден-так живи.
Летать тебе хочется?Пробуй!
А ползать решил - удивИ.

Но чудо - как промысел Бога,
Как все,что нельзя изменить.
И держит нас в жизни -дорога,
Небес бесконечная нить...


Рецензии
Жизнь движется к смерти фатально,
И с нею уходит во тьму...
Бессмертие Слова - реально !
Вы ближе и ближе к нему !

Сергей Сухоруков 4   20.11.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.