Кто я такой?..

Кто я такой? –

Я ноль в облатках «я»,
одну срывая за другой,
впадаю в Пустоту – праматерь Бытия…

Мощь, зримая другими, – обретённый мной покой…

Хватаясь трепетно за что-то новое, я снова
о неизменном – ничего не знаю!

И кажется порой:

лишь слово,
сегодня не обретшее значенья,
мои вмещающее ощущенья,
что в строке
вдруг вздрагивают под рукой,
не узнанным другими, настоящим мной –

мой флаг в моей руке –
единственный мой лик живой
и путь к незыблемому краю,
в котором я себя узнаю
глазами тех, кто стих узнает мой.

Я – то,
что удаётся мне озвучить
из того,
что обнажённым духом осязаю.

Я – то,
что вечно пребывает мною лучшим
над бездною, в которой изначальное
теряю!


Рецензии