Повесть о совести

«У попа была собака…»
(что-то народное)

Совесть избили и бросили в яму;
Думали, может она умерла,
Но эта совесть в сраженьях упряма,-
Смерть победив, для борьбы ожила.

После геройски сражалась за правду,
Ложь обличая, врагов не боясь,
С дерзкою совестью не было сладу,
Всем надоела она, как напасть.

Снова избили несносную совесть,
Бросив, как раньше от ран умирать,
Только на этом не кончилась повесть;
Ринулась совесть опять воевать...


Рецензии
Совестью ноги теперь вытирают.
Совесть теперь никому не нужна.
Дворники что-то ещё о ней знают.
А президентам помеха она.

Борис Дерендяев   09.04.2009 03:56     Заявить о нарушении