Какая девственная ночь...

Какая девственная ночь!
Какая девственная я!
Я в мыслях усколзаю прочь
Бесшумной лентой, как змея,

Сквозь страны, реки, по горам,
Сквозь теплый дождь и пыль дорог
В тот дом, квартиру, на диван,
Где Он. Он так же одинок,

Ему не спится, как и мне,
Он, как и я не смог заснуть,
И в этой непроглядной мгле
Я положу ему на грудь

Своё уставшее чело
С одной лишь фразой на устах:
"Как мне сегодня повезло,
Что мы вдвоем. Пускай в мечтах."

Он поцелует мокрый лоб
Огнем мне губы обожжет:
"Прошу, малыш, не надо слов,
Нам и в молчаньи хорошо".

И мы погрязнем в тишине,
Пока творится мой каприз.
Он мой. Он надо мной... Во мне...
Мир декорацией повис,

А за окном рассвет-ворчун
Лениво стягивает шаль...
Ему, зажмурившись шепчу:
"Уйди, исчезни, не мешай,

Пусть день не сменит больше ночь,
Пусть остановится Земля!"
Я в мыслях ускользаю прочь
Бесшумной лентой, как змея.


Рецензии