Я прикоснусь к тебе, тебя я не узнаю

Я прикоснусь к тебе, тебя я не узнаю,
Ты стал далек и чужд, так одинок.
Тебя от мира холм земли спасает,
И возглавляет все великолепный траурный венок.

В осанке появилась твердость,
И ветреность прошла,
Ты стал высок и тонок,
Как спица на вязанье у меня.

Твой свитер, так тобой любимый,
Я распустила сыну на носки,
И каждый день мне боль тупая,
Скребет поникшие виски.

Мне черен неба свет… тускнеет солнце рано,
Ты горделив и не приятен мне,
Но там я, в изголовии рыдая,
Желала долгих лет тебе.


Рецензии