***

Как луна сменяет солнце,
От восхода до темна,
Они вместе, в одиночку,
Ходят рядышком всегда.
Днем она на небе синем,
Он один во тьме ночной,
Протянуть бы руку милой,
Да нельзя им быть вдвоем.
Только изредка, украдкой,
Рано утром на заре,
Иногда пройдутся рядом,
Он растает в синеве.
Так судьба распорядилась,
В небесах,  наедине,
Вслед за ниточкой незримой,
Кружат, кружат, как во сне.


Рецензии