У бабушки
Смеясь над глупым ручейком,
Дочь добежала до границы,
К калитке, что ведет в наш дом.
Дорожка меж деревьев вьется,
Листву пронизывает свет,
Скача по лужам, как придется,
Кричит восторженно: «Привет!»
На шею к бабушке кидаясь,
Все тараторит о своем,
За руки добрые цепляясь,
Целует в щеку: «Ну, пойдем»
Забравшись на сундук старинный,
Вопросами встревожит дом.
Укрывшись старой пелериной,
Опять начнет игру с котом.
Босыми пятками сверкая,
Навеселившись у печи,
К бабуле подбежит, играя,
Замолкнув, сядет у свечи.
Уткнув лицо в плечо родное,
Тихонько пальцы теребя,
Нашепчет в ухо свое горе
И как скучает по друзьям.
Напившись чая, лягут рядом,
Бабуля с доченькой моей.
А песенки словечки градом
Текут, как при дому ручей.
Свидетельство о публикации №109040707002