Сестренка

Звонко, звонко плачет крошка,
"На ушах" стоит весь дом -
Привезли домой сестренку
Как-то очень хмурым днем.

Без совета, без ответа,
Ничего не обсудили,
Не спросили: "Нужно ль это?"
Просто взяли - и "купили"!

А она совсем не ходит,
Не играет в детский мячик,
Не смеется, не болтает -
Только кушает и плачет.

Я не стал скрывать от мамы:
-Мне не нравится сестренка!
Защищать ее не буду -
Отойду совсем в сторонку.

День за днем летели грустно,
Полный дом - одни пеленки,
Суета и разговоры
Только о моей сестренке.

У меня характер крепкий -
Я не подойду к малышке.
Раз она им всех дороже -
Буду прятаться за книжки!

Не могу же им сознаться,
Что я изредка, украдкой
Подхожу, стою, любуясь
На малышечку в кроватке.


Рецензии