Алёшка-Алёнка-любовь

Отслужил, морячок едет к мамке домой,
Молодой, симпатичный мальчонка.
Голубые глаза, с толстой русой  косой,
На перроне стояла девчонка.

Подошла к морячку, и спросила его,
Как зовут, и где служит парнишка?
А в душе у него, как весной, всё цвело,
Ей ответил, стесняясь, мальчишка.

- Отслужил я уже, а зовут Алексей,
Еду к матушке, ждёт меня долго.-
А потом продолжал он, немного смелей,
- Я в Самаре живу, там, где Волга.-

И влюбился моряк, в эту девушку в миг,
Назвалась ему просто,  Алёнкой.
Звонкий голос у ней, милый, ангельский лик.
Так он думал, любуясь девчонкой.

Прогуляли весь день, и вечерней порой,
Целовал он Алёнку со страстью.
И звучало в душе, серебристой струной,
У девчушки мелодия счастья.

Вот уж ночь на дворе, на перроне стоят,
Не разнять рук в прощанье сплетённых.
Скорый поезд пришёл, на него не глядят,
Злой разлучник, он наших влюблённых.

Пролетели года, Алексей стал отцом,
Сей рассказ, он поведал ребёнку.
Как служил, и как  встретил девчонку потом,
Его мамку родную, Алёнку.   


Рецензии
Ну, наконец - счстливая история!
Твой Теремок. С безумною любовью.

Николай! Приходи на мой юбилейный конкурс, который я провожу прямо на своей стихирной страничке!

Стихихишкин Теремок   11.04.2009 18:30     Заявить о нарушении