Любимому городу
Когда-то здесь Пётр Великий;
В болотном краю и глухом,
Сказал: "Это зело елико…"
И первый построил свой дом.
Потом - по болотам дороги,
Дворцы, корабли и свой порт…
В отсталой России, убогой-
Могущества грянул аккорд!
Здесь Пушкин стрелялся с
Дантесом
И сердце застыло в груди…
Бароны, князья, баронессы-
Всё в прошлом и всё позади.
Здесь новая эра рождалась
В событиях Октября.
Здесь громкое эхо раздалось
От выстрелов тех с Корабля.
Здесь горькую долю в блокаду
Делили на всех, как и хлеб.
Назад он не сделал ни шагу-
Наш Город и наш Человек.
И злобствовал враг в исступлении,
Но, гитлеровцы не смогли
Поставить Его на колени-
Венецию Русской Земли!
Июнь 1986г
А.Атаров
Свидетельство о публикации №109040706873