Три лягушки
Не на шутку разошлись,
Три зеленые квакушки
Из-за стрелки подрались.
Говорит одна, что в детстве
Нагадала жаба ей,
Та, что рядом, по соседству,
Много, много сытных дней.
Мне же, молвила другая
Подсказал болотный мох,
Что к обеду неплохая,
Есть в лесу делянка блох
Ну, а третья торопыга
Чтоб не выглядеть простой,
Крикнула, что, мол, у друга
Комаров есть целый рой.
Так, до вечера проспорив,
Прокричав до хрипоты,
Разорвали на три части
Древко Ваниной стрелы.
Ну, а если бы досталась
Та стрела одной из них,
Всё болото бы превратилось
В царство счастья и любви…
04.2009 г.
Свидетельство о публикации №109040706831
Какой бы был крутой султан!
Но вот квакушки подрались,
И до стрелы лишь добрались)
Миром надо жить, миром, а ещё и с согласием...
*Сергей по ритму лучше бы подошло в третьей строке финального катерна «б» вместо «бы»...
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 05.10.2021 09:57 Заявить о нарушении