Падающая птица

Режешь на ленты, слабый лунный свет,
Опускаясь, все ниже, с каждым взмахом.
Нет ничего гостеприимней сырой земли,
А ты не замечаешь фатальных знаков.

Предательски скрылись все ориентиры,
Дорога в вечное лето, осталась без ответа.
Крадется тьма, гневно ломая фонари,
И для тебя осталось слишком мало света.

Не продавай мечты, не отдавай задаром
Свои измученные кровопотерей убежденья.
И пусть секут тебя, вражеские радары,
Им не сломать, твое мировоззренье. 

Твои палачи смеются, потирая руки,
Не дай им шанса, испытать злой экстаз.
Расправь шире крылья, превозмогая муки,
И все получится, я верю, на этот раз.

27.11.2006.


Рецензии