Свет... Волна?.. Частица?..

Справка: известно из школьного курса физики, в частности, из "оптики",
что свет представляет собой волну-частицу, так называемый, "дуализм света" -
двойственность свойств, присущих электромагнитным волнам и фотонам - частицам.
В природе всё парно - для продолжения жизни, для сохранения цивилизации,
для будущих поколений и будущего Земли. Особенностью микромира является также
своеобразная двойственность, дуализм - корпускулярных и волновых свойств...
Корпускула - частица, в данном конкретном случае: фотон - световая частица,
которая одновременно обладает и волновыми свойствами.Это квантовая физика...
Звук - обладает только волновыми свойствами, вздох - процесс дыхания и жизни...
Дышим, значит ещё живём и любим... Воздуха, слава Богу, хватает на всех землян...


07.04.2009
Бад Пирмонт

«Ищи меня в сквозном весеннем свете, я - вся твоя,
 Как взмах неощутимых крыл: я - звук, я - вздох»...

Засыпаю и слышится мне шёпот нежный, женский...
А сладкий, милый голосок ласкает душу мне во сне: 
«Я - дыханье твоё и сердцебиенье, я  - улыбка твоя,
И надежда, и вера, и радость, и счастье, я твоя любовь.
Я - навсегда  твоя, ведь это - правда, я - жизнь твоя.
Прижмись, возьми меня скорей, согрей в объятьях,
Ласкай,  целуй, я вся дрожу - люби меня без устали,
До изнеможения люби, не отпускай меня сегодня никуда.
Не уходи и сам: сегодня, завтра, вечно, поверь мне - я твоя.
Я - девочка, я влюблена в тебя. Пришла любовь моя. Я счастлива...


Рецензии