Цивилизация

Цивилизация явно пошла не туда:
конфликты, делёжки, да войн непрерывность;
стада, племена, Золотая Орда,
народы и страны, границ негативность;
захват территорий, портов, недр богатств
и эксперименты под лозунги  -измов;
наивность союзов, товариществ, братств,
легко побеждённых бациллой вещизма;
безумство Законов, законность грехов,
лукавая правда в тисках полу-правды
и нас нежелание видеть ... верхов,
страх и неизвестность "счастливого" Завтра.

Тех цивилизаций познала Земля
уже не одну и не две, по раскопкам.
И наша когда-то почти-что с нуля
в века стартовала с нажатия кнопки.
Вот только ... где кнопка? И кто нажимал?
Кто автор программы такой неудачной,
где каждый участник игры - экстремал,
где финиш не виден и не однозначный?
Но, если мы Землю вконец не сожжём,
Она сможет новую кнопку отстроить,
отмоет от нас континенты дождём
и жизнью пополнит стихии ... весною.


Рецензии