Кабацкий скрипач
1
Мутные капли косого дождя
В лужах рисуют круги,
Звёздная шаль принакрыла дома -
Снова не видно не зги.
Старый кабак. Приоткрытая дверь.
Скрипки надорванный плач.
Может о чьей-то нелёгкой судьбе
Грустно играет скрипач...
припев:
И слёзы его на щеках -
Лишь трюк театрального действа,
В душе-же смятенье и страх
И пъяные лики злодейства.
2
Музыка душ заманила меня
В омут игры лицедея,
Он воплотил мои белые сны
В образе чёрного змея.
Всё, что могло продолжением стать -
Гибель свою обретало.
Старый скрипач имитируя плачь
Всё начинает сначала.
пирпев.
3
Сердце кольнуло мне словно ножом,
Всё проклиная на свете
Из кабака я рванулся под дождь,
Чтоб не попасть в его сети.
Ветер шальной разметал мою боль,
Сны мои стали белее,
А где-то вдали разбивали сердца
Сладкие ноты злодея!
припев.
Свидетельство о публикации №109040706586