***

Плакала природа,
Плакала  о чем-то
Летним проливным дождем.
Хмурая погода:
«Ну, а я причем тут?» - 
южным шепчет ветерком.

Целый день стонала,
Целый день метала
Слезы горькие свои.
Злиться и рыдает:
«Никто не понимает
Боли мук сердечные мои».

Никто понять  не может,
Что так ее тревожит.
Открыться рада бы она.
Ключа к разгадке нет
Есть тайна и секрет –
Отчего природа так грустна.


Рецензии