Трамвай
Из этого трамвая!
Такой приличный с виду,
И матом поливая.
Здесь затоптали многих,
В час пик могилы вырыв...
Не падайте под ноги
Трамвайных пассажиров!
Весь, в позе раскорячки,
Помят, как из ментуры ,
Я красный, как в горячке,
И стырили купюры.
Что, давка нам и свалка?
У нас все люди - братья!
И примет коммуналка
Меня в свои объятья.
Не золотые слитки -
Пустых бутылок груды,
Но я свои убытки
Не вписывал в толмуды.
Я жив остался в среду,
Дожить бы до субботы,
Ведь, завтра вновь поеду
От дома до работы.
Войду в вагон привычно,
Никто не скажет - Здрасьте...
Зевают неприлично
Разинутые пасти.
Всё действует на нервы,
Я, вновь, лишён покоя.
Набухли почки вербы,
Весна, и всё такое...
Но, мне сидеть в конторе
До пенсии, быть может...
Ну это ли не горе?
О, Господи, ты Боже!
А мне б, расправить крылья,
А мне б, поближе к югу -
Слетал бы в ИзраИль я
К еврею Лёньке, другу.
Вернулось птичье племя
Из дальних своих странствий,
А я, всё это время,
Был в замкнутом пространстве.
А мне бы, на свободу!
Да, нагуляться в волю
По саду, огороду,
По чистому, по полю,
Где божии коровки,
А в небе - самолёты...
Четыре остановки -
От дома до работы.
1985г.
Свидетельство о публикации №109040700065
Вошел, а может вышел
Из душного трамвая:
На вдох - угарный выхлоп,
На выдох - "Мать честная!"
Украли две купюры,
Помятые десятки.
Пинали, как в ментуре,
Пальто в косую складку.
А мне бы на свободу!
Вдыхая запах мяты
Войти в речную воду
И смыть весь смог проклятый.
Что ж, есть простое средство
Сбежать от мышеловки:
Пройти пешком до места
Четыре остановки.
Андрей Верной 07.04.2009 00:42 Заявить о нарушении