Благодаря зарю за чудо

* * *

Благодаря зарю за чудо -

Мы взоры нежим у костра...

И как всегда, уйти отсюда

Себя заставим - Ну, пора!

Нас по тропе проводит лето

Своей прозрачною слезой...

И мы расскажем вам об этом,

Когда опять придём домой.

Расскажем: как туман утрами

Меж гор периною висит,

Как ночь зальется соловьями,

И отчего ручей не спит.

И как костёр трещит украдкой-

Он в темноте, прожег дыру...

И как моя засоня сладко

Лежит, зевая поутру...

А я, напротив, спать не в силах-

Когда такая благодать!

И вновь встаю, полог откинув -

Чтоб снова это увидать!


Рецензии