Про... рыбалку

* * *

Мы купили котелки,
Спальники купили...
Все сложили в рюкзаки
- Удочки, забыли!
Огляделись: Ну, пора!
Едем на природу!
Заказали мы вчера
Клевую погоду...
В электричку как всегда
- Кое-как успели!
Загудели провода...
- Слава Богу, сели!
Едем в дальние края
За окном - пейзажи!
- Красотища, мать моя!..
Дух зашелся даже...
Подъезжаем - вот она!
Станция-красотка.
Долгожданная "Лужба"
Переправа...Лодка...
Дождалась тропа и нас
Счастливы - безумно!
Рядышком, шумит Амзас
Всюду - многолюдно...
Через речку - Ого-го!
Освежает очень...
Но зато идти легко
Дальше, между прочим
С нами, бабочки летят
- По пути им, что-ли?
Люди:Здрасте!- говорят
- Хорошо на воле!
А вокруг, леса цветут...
Аромат - чудесный!
В гости нас к себе зовут-
Пики Поднебесные.
Наслаждаясь каждым днем
Рады - ну как дети!
Будто только мы вдвоем
На большой планете...
Вот такие "рыбаки"
На Бельсу ходили
Но зато там Огоньки-
Как ладонь, большие!

- Что же дальше? А вы вот
Помогли б домыслить...
Все равно нам всех красот-
В жизнь, не перечислить!


Рецензии