Люблю кровавые закаты

* * *
Люблю кровавые закаты,
И ветра голос штормовой,
И грома страшные раскаты,
И град с кулак величиной!
Когда душа в огонь стремится,
Когда восторг в груди ревёт,
Когда со смертью жизнь резвится -
Люблю стремительный полёт.

Люблю когда живые тучи
Вдруг тьмой накроют всё вокруг,
Вдруг нависает пик могучий,
Вдруг сердца мелкий, жалкий стук,
И мысли яростно клокочут,
И видят очи - образа...
И свет грозы бессонной ночью
Люблю читать в твоих глазах.


Рецензии