Степень свободы

Степень свободы - это типа для всех,
Сотни лет я прожил безо всяких утех,
Мне и так хорошо, я так просто привык -
Не бежать и не прыгать прямо в обрыв...

Только скуку тереть больше не по плечу,
И не думал, помочь что себе захочу.
Ветер злых перемен уж стучится в окно,
И теперь к небесам, или прямо на дно...

     Больше нет в мире слез,
     Стоит лишь захотеть - мир как будто из роз,
     Нам ль с тобой горевать?

     С ветром плечом к плечу,
     С солнцем НЕ поддаться дождю,
     И туман разогнать...

И большая звезда указала на путь:
Прямо к солнцу идти, никуда не свернуть.
Среди сотни сердец здесь стучит лишь одно -
Его солнце лишь для тебя рассвело...

Посредине пути свет солнца померк -
Лишь собою любуясь ты прожил бы весь век,
Копоть, похоть и грязь приковали твой взгляд,
Отправляя тебя в твой маленький "Ад"...

     Больше нет в мире слез,
     Стоит лишь захотеть - мир как будто из роз,
     Нам ль с тобой горевать?

     С ветром плечом к плечу,
     С солнцем НЕ поддаться дождю,
     И туман разогнать...

Среди мелких обид мы теряем себя,
В колодец рутины с головой уходя.
Это просто туман, это все невсерьез,
Это просто полгода туман и дождь...

Вопреки тому своду, что учит нас жить,
Ты пытаешься просто свою жизнь любить ,
Как заблудший пастух среди стада овец
Ты не можешь ни жить здесь ни умереть...

     Больше нет в мире слез,
     Стоит лишь захотеть - мир как будто из роз,
     Нам ль с тобой горевать?

     С ветром плечом к плечу,
     С солнцем НЕ поддаться дождю,
     И туман разогнать...

(С) Денис Давыдов, Мария Зайцева. Декабрь 2008 - Апрель 2009.


Рецензии