***

Снегурочка по улице дождливой
Идет туда, где жизнь была светла…
Он сделать захотел ее счастливой –
Она лишь рассмеялась и ушла.

Измученный Мизгирь исчез куда-то,
И Лель ее вовеки не поймет.
О, нет! Они ни в чем не виноваты,
Все проще – у девчонки в сердце лед.

Зачем тогда настойчиво, упрямо
Твердит она, у слез своих в плену:
- Любви прошу! Любви девичьей, мама! –
Как будто бы и впрямь зовет Весну?!

Среди зимы Весна ее не слышит,
Не понята девчонка и людьми.
Она уже не плачет и не дышит:
- Отдай любовь! Иль жизнь мою возьми…


Рецензии