***

                Сергею Внукову

Я наточу тебе кинжал
И подарю при расставанье –
Он встарь богам принадлежал,
А нынче стал твоим призваньем.

Поверь, он будет верный друг,
Он освящен моей любовью,
Он – раб твоих отважных рук,
Он сыт безумной, вражьей кровью!

Он на другие непохож –
Он не предаст и не покинет,
Но, если больше не придешь,
Пусть кровь моя на нем застынет.


Рецензии