***

Да, я знаю, ты мне не соперница…
Ты желаешь его поменять,
Только он никогда не изменится
И ко мне возвратится опять,

Возвратится – я ласки не требую,
Мне не нужно ни клятв, ни любви –
Оттого для него выше неба я,
И все ниже признанья твои.

Да, я знаю, ты мне не соперница,
Хоть тебя он и любит сильней –
Он с тобой посмеется, развеется,
А грустить он приходит ко мне.

На тебе он, возможно, и женится…
Не спеши, не спеши ликовать!
Ты – любви его тихая пленница,
Я – к душе его тонкая лестница,
И вот этого места, соперница,
Никогда, никому не занять.


Рецензии