Она -романс-

             ***      

Увидел Вас – и сердце заиграло!
Оно искало нежность нужных фраз!
Луна мне на ухо шептала
про Вас блистательный рассказ:
               – Она прекрасна – видишь сам!
                Она умна, к тому же!
                Сердечно верит всем богам!
                И будет верить мужу!
В очах - желание, тоска!
В душе её разливы!
Она застенчива, слегка...
движенья чуть игривы...
                Мурлычет полная Луна
                пуская хитро тени:
               – Не стойте, сударь, у окна –
                ведите даму в сени!
...Налейте доброго вина,
и ставьте мёда чашу!
Опустошив бокал до дна,
утройте веру Вашу!
              - ОНА - принцесса из принцесс!
              Мне, нет, другой не надо!
              Объездил много дивных мест
               – и, вот она, награда! –
её улыбка и глаза,
и взгляда умиленье,
прелестный тон, прекрасные слова…
она - моё прозренье!
                Луна, мурлыкая нам вальс,
                неспешно удалялась
                а я, а я  смотрел на Вас
.               ...и ТЫ мне улыбалась!


Рецензии