Обещание

Горе войдет в твой дом
Крадучись, изподтишка:
Только откроешь дверь —
Вот оно, тут как тут,
Только оставишь щель —
Глядь, уж оно сквозит,
Высушит сердце вон,
Рот искривит дугой…

В дом твой войдет беда,
Будто незваный гость:
Дверь распахнет, окном
Грохнет, горшки — об пол;
Тут хоть в углу сиди —
Там и найдет, в углу,
Хоть с топором иди —
Выронишь сам топор…

23.10.98


Рецензии