Круговорот

...Но склеп растаяв - обвалился,
Вдруг свежий воздух и шумы,
И небосвод, как глаз открылся,
И день расцвёл - как лик весны...

Я в дне зеленом, как в постели
На травах спал, и воздух пьян
Меня поил своим коктейлем -
Настоем ароматных ванн...

А жёлтый день, хрустел как лист,
И стон последний под ногами,
Все раздаётся, птичий свист
Окликнет вдруг, прощаясь с нами...

Я в белых днях завяз, как в снеге-
И вмёрзли в лёд мои мечты 
В анабиическом ночлеге,
Однообразной пустоты...

Но склеп растаяв - обвалился...


Рецензии