Я стану сторожить твой сон...

Я стану сторожить твой сон, пока ты спишь;
Наверно, я уйду, как только ты проснешься,
Скажу: «Ну все, пока!», — ты грустно улыбнешься
И промолчишь…

Веселый день — веселое вино —
Уже клубится, мглится у порога;
Его мне лишь пригубить суждено,
И слава Богу!

Когда ж вернусь я на закате дня
В твой милый дом, печальный и усталый,
Ты радостно приветствуешь меня:
«Входи, пожалуй!»

И, отряхнув дневное забытье,
Я в ночь войду, как в медленную воду,
И стану слушать ночь, и ждать восхода,
И сторожить дыхание твое.

14.11.1997


Рецензии