Aeternum vale!

"Aeternum vale!" - сказали губы,
Но сердце закричало: "Подожди!".
И полились из глаз моих дожди,
А в сердце застонали вдруг стихи,
Тобой когда-то брошенные грубо.
"Aeternum vale!" - сказали мне глаза
И предо мною понеслись мгновенья
Забытого когда-то вдохновенья,
Заслуженного мной отдохновенья -
Забыть эти мгновения нельзя!
"Aeternum vale!" - сказала мне душа
И в небо улетела, словно птица.
Моя безмолвная, крылатая сестрица,
Со мною не хотела ты проститься,
Но это и не нужно - я твоя!
Aeternum vale мои мечты!
Aeternum vale мои стихи!
Aeternum vale моя слеза!
И ничего вернуть нельзя,
Когда ты тихо так сказал:
"Aeternum vale! Aeternum vale!"


Рецензии