Твой образ...

Твой образ сердце не стирает
Совсем из памяти своей
И иногда напоминает
Мне о несчастье прежних дней.
Твой силуэт, почти незримый,
Вновь дождь рисует на стекле
И снова, непреодолимо,
Боль распускается в душе.
И в этой жуткой безнадеге
Я не могу найти причал,
И даже узенькой дороги,
Где есть ночало из начал.
Она безжалостным объятьем
Сжимает сердце, как тиски...
На сердце, словно при распятьи,
Кровь проступает сквозь бинты.
И взор зеленый, непокорный
Туманит горькая слеза.
И губы, словно приговор мне,
Прошепчут: "Я люблю тебя!"...


Рецензии