Когда вспоминаю...

Когда вспоминаю твой голос
Мне хочется плакать навзрыд,
Как-будто душа раскололась
И склеиться вновь не спешит.
Как-будто судьба-неизбежность
Толкает меня снова в бой,
Забыв бесконечную нежность,
Я с вечностью спорю седой.
Когда роковая улыбка
Мелькнет в исчезающей мгле,
Я пальцев движением гибким
Коснусь к набежавшей слезе.
Соленые капли, как призрак,
Оствят свой след на щеке...
Ты мною погибшим не признан -
Любимый и суженный мне...
Я горе свое расплескаю
Средь душной ночной тишины...
Мой мальчик, я не забываю,
Что сердце мое - это ты...


Рецензии