Соловей

Спой, соловушка, мне утром
Песни розовой зори.
Мое сердце убаюкай,
Мне надежду подари.
Пой смелей, звонкоголосый,
Подари ветрам печаль.
Задавай свои вопросы -
Солнце будет отвечать!
У плакучей ивы ветку
Раскачай, звеня листвой.
Пой, малыш! На радость ветру,
Нарушая мой покой!


Рецензии