Поздно

Ах поздно, друг мой! Слишком поздно ты вспомнил обо мне.
Ведь было время - я мечтала побыть с тобой на едине.
Я так мечтала быть с тобою, с тобой узнать сей грешный мир...
Но проходил ты стороною, мной не обласканый кумир.
И мои тайные желанья не исполнял ты никогда,
Не согревал меня порою, когда приходят холода.
Ты не дарил красивых песен, цветов мне тоже не дарил...
Так что ж сейчас, весенним утром, ты о любви заговорил?
Какие сумрачные боги тебя позвали в этот путь?
Готов ли ты дойти до края и не устать? И не свернуть?
Готов ли ты простор душевный делить отныне на двоих?
И словно снежной королевне мне посвящать свой нежный стих?
Ведь я давно уже чужая! Жена другого - не твоя!
И о любви я не мечтаю. И больше не люблю тебя!
И никакие сумрачные боги меня, как прежде никуда не позовут...
Мне не пройти и четверти дороги... я знаю - я устану и сверну!
Давай скажу тебе я прозой -
Уйди с пути, ведь слишком поздно!


Рецензии