Муза

«Муза»

Когда все валится из рук, не клеятся слова…
Не пишешь песни о любви, и не идет война…
Ты рвешь бумагу на клочки, сметая со стола…
Сжигаешь в пламени свечи, осталась лишь зола.

А за окном рыдает дождь, над гордою Невой.
А я грущу и спор веду опять с самим с собой.
И воет ветер за окном, беседует с тобой.
А я пишу, пытаюсь петь, но музы нет со мной.


А я брожу, один во тьме, по гулкой мостовой.
А мне плевать, на чей-то взгляд, на шорох за спиной.
А я смотрю на свет огней, на звезды надо мной.
И может муза где, то есть, там за моей спиной.

Но нынче все уже не так, все стало на места.
Но что то, кажется опять, все это не с проста.
 И где то глубоко внутри, улегся в спячку зверь.
И настежь я открыл в душе, невидимую дверь…

А за окном рыдает дождь над гордою Невой,
На столике горит свеча, и ты сидишь со мной…
Рождается из под пера вдруг строчка за строкой,
А муза тихо шепчет мне: «Ты не пиши, а пой…»

Сияет солнце над Невой, гуляем мы с тобой.
Теперь брожу я не один по гулкой мостовой…
А я смотрю на свет огней, на звезды надо мной.
Прижавшись к моему плечу, она сидит со мной…


Рецензии
Здорово. ))) Только начало снова мрачное...

Лунааа   08.04.2009 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо))) Так задумывалось)))))

Егор Рассказ   08.04.2009 21:59   Заявить о нарушении